Al llegar al kilómetro 37 del maratón de Londres, los corredores 
pudieron refrescarse de una forma inesperada. Unas pequeñas cápsulas 
llamadas 
Ooho llenas
 de Lucozade Sport –una bebida a base de electrolitos– fueron entregadas
 a los maratonistas como una alternativa ecológica a las botellas de 
plástico. Las cápsulas de Ooho están hechas a base de algas y se 
probaron por primera vez en el maratón de Londres de 2017.
El maratón de 2019 ha sido el evento más grande de Ooho hasta la 
fecha, y su éxito demuestra que las alternativas al plástico pueden ser 
tanto ecológicas como funcionales. Ooho ha crecido exponencialmente 
desde su creación en 2013. El producto fue creado por Skipping Rocks 
Lab, un proyecto de dos estudiantes de ingeniería de diseño en Imperial 
College London y el Royal College of Art en el Reino Unido.
Después de probar su producto en carreras y festivales, la compañía 
empezó a expandir y mejorar su tecnología de producción. Ahora, Ooho 
está a punto de volverse global. Su participación en el maratón de 
Londres fue parte del objetivo de la organización de reducir el número 
de botellas de plástico utilizadas el año pasado de 760,000 a 215,000 en
 2019. Ooho fue sólo una parte de la solución, ya que también se 
repartieron vasos compostables en diferentes estaciones de bebidas.
Y ¿de qué está hecho Ooho? Skipping Rocks Lab bautizó la sustancia 
que crearon como NOTPLA.
Está hecha de algas pardas—una planta marina 
que crece casi un metro al día, no compite con cultivos alimenticios y 
contrarresta la acidificación del océano. Esta substancia también se 
biodegrada en un periodo de entre 4 y 6 semanas y no contiene 
microplásticos.
 A medida que la empresa continúa expandiéndose, ya están pensando más 
allá de las cápsulas de Ooho y han comenzado a desarrollar otros 
productos. Redes, láminas termosellables y bolsas son sólo algunos de 
los objetos que piensan producir en un futuro próximo.
Fuente: 
https://mymodernmet.com/es/ooho-capsulas-agua-biodegradables-maraton-londres/ 
 
No hay comentarios:
Publicar un comentario